中華基督教基層宣教訓練促進會

2018年中華聖潔會活石教會

中華聖潔會活石教會 陳建榮牧師

一、開拓日期

    活石教會是新開拓的教會,從2018年7月1 5日開始開拓,今年7月滿3年。

二、開拓地點

    教會設立在桃園市觀音區建國路213號,位於觀音工業區附近,在樹林里。

三、教會現況

    活石教會準備拓植時就買下一間三層透天厝,面積58坪的建屋。開拓初期由林慶宜牧師帶領大園航空城教會,以及住在觀音區、新屋與永安地區的弟兄姐妹們,回應植堂呼召,以福音移民的方式所建立的教會。由於教會處在偏鄉地區,這裡的居民教育水平比較低,民間信仰興盛,教會處在黑暗權勢爭戰很明顯的地方。開拓過程需要更多禱告。這裡的建築物屬透天厝居多,在傳福音的策略適合逐家探訪,再辦福音茶會收割。目前教會週間的事工如下:1.週三至週六早上7:00-8:00晨間禱告會。2.週一至週五上午10:00至下午15:00原住民文健站事工。3.三個小組聚會,分別週三、週四和週日。4.週四晚上8:00-9:30遇見神禱告會。5.週六下午15:00至17:00福音出擊。目前教會會友45位成人,每週聚會平均人數30人,開拓第一年有八成是原住民族群;有少數客家人和外籍勞工並外配。陳建榮牧師和許美貞師母,是本省籍的高雄人和屏東人。目前有14位平地人,大概佔教會3/1的比例。教會的會友全部是基層勞工,工時長收入比較不穩定;所在聚會的穩定性和奉獻的擺上,比城市教會不穩定。

四、教會的近程目標

1.  2022年4月以前房產過戶給總會財團法人名下

2.  2023年7月邁向自立自養的教會(聚會人數突破50人)

五、牧者介紹

    陳建榮牧師和許美貞師母,原本在松山區恩光純福音教會牧會。在安息假期間,看見桃園市觀音區偏鄉教會的需要,我們夫婦回應神的呼召,毅然投入偏鄉基層的福音工作。經過近一年半的服事,對牧養基層教會的負擔加深在我們身上。目前承擔完成教會建堂的責任,並且在總會五年補助方案截止前,教會邁向自立自養。一方面用真理教導弟兄姊妹遵行什一奉獻,甚至將第二份什一放在建堂奉獻。我們需要城市教會的關懷與扶持,不拘任何教派或教會,一起同工得著原住民,客家人和外籍勞工和外配。我們深信福音是神大能,要救一切相信的人。