中華基督教基層宣教訓練促進會

學制介紹

 

學制與學則

本學院採學期制,每年二學期,自該年九月一日至次年八月三十一日為一學年度,每學期十七週。

 

 

招生科別與修業學則如下:

科別

報考資格

修業

年限

學分

要求

實習

分數​

​及格

分數

畢業認定

基宣碩士科

大學畢業

90

6

75

「基層宣教碩士」

學位

三專畢業

120

8

神學士

畢業

60

4

基宣學士科

二專/五專

畢業

90

6

70

「基層宣教學士」

學位

高中/高職

畢業

120

8

基宣證書科

學歷不拘/

需有讀寫能力

60

4

 

60

     

「基層宣教證書科」

學位

     

基宣進修科

教會或機構

推薦的同工

一到二

 

30~60

 

2~4

 

「基層宣教進修科」

結業證書

 

一、基宣碩士科:

1. 對象:重生得救受洗兩年以上,具大專以上學歷之基督徒,對基層福音工作有負擔且清楚蒙召,並有2年以上社會工作經驗。

2. 目的:造就在基層中服事且能拓植牧養、訓練教導以及策劃協調的全職傳道人。

二、基宣學士科:

1. 對象:重生得救受洗兩年以上,二專/五專、高中(職)畢業之基督徒,對基層福音工作有負擔且清楚蒙召並有2年以上社會工作經驗者。

2. 目的:造就在基層群體中承擔第一線福音事工且能拓植牧養的全職傳道人。

3. 若屬基宣證書科畢業者(未具高中畢業學歷),至少2年基層服事,經評估後,再通過正式考試、口試,方可繼續就讀基宣學士科。

4. 基宣證書科(未具高中畢業學歷)成績85分以上,可抵基宣學士科同課程學分2/3。

 

三、基宣證書科:

1.對象:重生得救受洗兩年以上,學歷不拘,具有讀寫能力,對基層福音工作有負擔,需完成基宣延伸制或在教會擔任長執,有服事果效且清楚蒙召者。

2.目的:造就在基層群體中第一線福音工作以及配搭基層拓植教會的助理傳道。

3.基宣延伸制成績85分以上,可抵基宣證書科同課程學分2/3。

4.若具有高中畢業以上學歷者,所修學分按基宣學士科與基宣碩士科要求與收費,  

 

四、基宣進修科:

1. 對象:在基層服事兩年以上教會或機構同工,不限學歷,但具有高中以上讀寫能力,經由教會或機構推介至本院進修者。

2. 目的:為教會或機構在職同工所開的有彈性的短期進修課程,原則上為一至二年,使進修者在基層事奉上更加得力。

 

學生

一、全修生:

1. 資格:凡清楚蒙召且對基層事工有負擔,願意全時間接受裝備者。

2. 證明:學生修完學院要求之學分,按科系頒發學位或證書。

二、選修生、旁聽生:

1. 資格:有全職事奉心志且對基層事工有負擔者,經正式申請可參與選修或旁聽。

2. 申請:每學期不得超過兩門課(6學分),應於註冊日前10天申請。

3. 證明:選修生得參與考試,如有需要,經申請得核發「學分證明」;旁聽生不需參與考試,成績也不予計分。

 

學雜費

一、學費:證書科1200元/學士科1500元/碩士科1800元(一學分)。

       旁聽生學分費每學分為700元。

二、雜費:每學期2000元。

學雜費得視需要調整之,全修生清寒者可申請補助。