中華基督教基層宣教訓練促進會

院長的話

  秘書長(院長)的話        

          1/15主日早上講完道,下午稍事休息就去新莊赴約,這對夫妻是延伸制結業多年的學生,因為很久沒有看到我,約我一起吃晚餐,尋尋覓覓終於找到他們在新樹路的家,原來基宣的蘇學龍理事也住在同一社區(他們曾在同一教會),我先進到學生家,與他們分享許多往事,談到一半學生竟接到電話,說蘇長老血管破裂送到林口長庚醫院(後來才知是腦血管),叫我們先別去醫院,為他禱告就好。

       隔天早上我在開會,請同工打電話去問蘇長老情況,回應是他的生命即將進入終點,給家人時間不要去打擾,下午再打電話,回答一樣,我想若在加護病房,有一定探病時間,我立刻前往醫院,果然家屬坐在病房外,秀賢(長老妻)看到我就抱著我哭泣,我陪她坐了一會兒,為蘇長老流淚禱告,也求 神安慰家人,第二天就聽到 神已經將蘇長老接回天家的消息,雖知他與主同在好得無比,但心中仍覺難過,他才61歲。

       人的生命非常脆弱,誰也無法知道 神要用我們的時間還有多長?1995年認識蘇長老,那時我在信神教基宣課程,他是我的學生。後來在西盛植堂、明穗牧會、我都有參與講道,他對基層福音很有負擔,我就邀請他加入做基宣理事,他一直認真關心基宣,失去這位理事,令我深感惋惜。